lundi 31 mai 2010

Riz gratiné



Une recette que je fais très souvent et qui me vient de mon papa, un gros amateur de fromage! La photo ne rend pas justice à ce plat, qui est une variante de la lasagne, mais selon moi, c'est encore bien meilleur..un repas très simple qui plaît à tous les coups (pour 4 personnes):

Ingrédients :
1 tasse de riz minute non préparé
2 tasses de fromage mozzarella ou cheddar
2 pots massons de sauce à spaghetti
poivre et sel au goût

Préparation :
1. Ajouter une tasse d'eau au riz et mettre 5 minutes au Micro-onde. Pendant ce temps, faire réchauffer la sauce à spaghetti.

2. Dans un plat de pyrex (moi je le fais dans un moule à pain) mélanger le riz, la sauce et la moitié du fromage, saler et poivrer. Ajouter le restant du fromage sur le dessus et mettre au four à 450°F pendant 10 minutes, puis à Broil pendant 2-3 minutes.

Note : Je fais souvent un mélange mozzarella-cheddar-romano pour cette recette, c'est un vrai délice

Source : Mon papa !

mercredi 26 mai 2010

Tortellinis sauce rosée au fromage


Une petite recette que je fais souvent avec des raviolis ou des tortellinis. Le fromage Black Diamond donne beaucoup de goût à la sauce, il faut absolument utiliser cette marque :) :

Ingrédients :
Raviolis au fromage et épinards OU
Tortellinis aux quatres fromages
½ tasse de crème 15% champêtre
¾ tasse de lait
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine
1 grosse c. à soupe de pâte de tomates à l'ail et aux fines herbes
1 grosse c. à thé d’herbes salées du bas-du-fleuve
40g de fromage mozzarella Black Diamond
1 pincée de poudre d’ail
persil en flocon, poivre et sel au goût

Préparation :
1. Faire fondre le beurre et mélanger avec la farine, puis ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes.

2. Amener à ébullition à feu moyen en brassant souvent. Cuire 10 minutes en tout. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage, mélanger le tout et régalez-vous !

Source : Moi :)