samedi 4 septembre 2010

Avocats en Sushi


Une des premières recettes que j'ai réalisée quand j'ai découvert le merveilleux site Recettes du Québec. Ça ne goûte pas vraiment les Sushis, mais ça reste une recette exquise à garder précieusement dans son livre :-) ! (pour 4 personnes):

Ingrédients :
¼ tasse (60ml) mayonnaise
1/2 c. à thé (5 ml) Tabasco
1 branche de céleri, hachée finement
6 petits oignons marinés dans le vinaigre, hachés
4 tiges de ciboulette, ciselée
1/2 pamplemousse, en quartiers
200 g (7oz) chair de crabe, émiettée
3 avocats, très mûres
¾ tasse (180 ml) riz minute blanc (refroidi un peu)
Poudre d’ail
Sel, au goût


Préparation :
1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la poudre d’ail, le tabasco et le céleri. Saler. Couper 1 quartier de pamplemousse en petits morceaux.

2. Ajouter les oignons, la ciboulette, le quartier de pamplemousse coupé en petits morceaux et la chair de crabe. Mélanger afin d’obtenir une salade.

3. Couper les avocats en deux, retirer le noyau ainsi qu’un peu de chair pour agrandir la cavité. Réserver. Mélanger la moitié de la salade de crabe avec le riz et en garnir les avocats. Mélanger le reste du mélange avec de la chair d’avocat, réserver.

4. Ajouter une couche de chair d’avocat par dessus le mélange de riz et ajouter le reste du mélange, saupoudrer de jus de pamplemousse et servir immédiatement.




Source : Chef Ian Perreault sur Recettes,qc.ca

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