mardi 11 février 2014

Nacho Nacho Man !

Une grosse recette mais au combien délicieuse :-) Je n'avais jamais cuisiné ou mangé de Nachos, mais avec le superbowl et toute la bouffe qu'il y a autour j'ai eue une rage intense d'essayer de cuisiner ça. Alors quoi de mieux qu'internet pour fouiner un peu partout comment s'est fait et concocter sa propre recette ? Mon chum s'en est donné mal au ventre ;-).

Ingrédients :

150 g de Tostitos style ‘Restaurant’
1 oignon rouge haché fin
¼ tasse d’olives noires
2 tasses de laitue Iceberg hachée
1 tasse de crème sûre
1 tasse de haricots noirs en canne
1 tasse de salsa Tostitos medium
150 g de fromage en grain
160 g de fromage cheddar fort Cracker Barrel
2 tomates hachées en cubes de 1 cm.
2 avocats mûrs, réduits en purée
1 à 2 limes
2 gousses d’ail fraîches hachées fines
2c. à thé de sauce Sriracha
1 bonne pincée de Basilic et de persil
1 pincée de piments broyés
¼ tasse de ketchup
2 tortillas, cuites 5 min. au four (400F) et cassées en morceaux

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 400F. Mettre dans des bols différents…
Mélange #1 (salsa) :  Oignons rouges, tomates, haricots noirs, basilic, persil, ail.
Mélange #2 (sauce) :  Salsa Tostitos, ketchup, sriracha.
Mélange #3 (Guacamole) :  Avocats, jus de ½ lime,piments broyés.
                                              

  1. Effectuer le montage dans l’ordre du petit carrée en haut a droite et mettre au four pendant 10 min. + 1 min. à Broil. Sortir du four et garnir le contour avec la salade et les limes en cartiers. Servir accompagné de la crème sûre et de la guacamole.
P.s. Les deux tortillas sont optionnelles, c'était totalement pour passer des restes mais c'était quand même très bon ^_^



( J'ai dû dire à mon chum de lâcher sa bouchée le temps de la photo hi hi ! ) 

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